Projeto
Projeto Escolas AS
- Adorinda Gonçalves, Maria da Conceição Martins; Maria José Rodrigues; Sofia Bergano
- Início : setembro de 2017 - Fim : a decorrer
O projeto Escola AS (Alimentação Sustentável) pretende consciencializar crianças e jovens da educação pré-escolar e do 1.º CEB para as questões da Alimentação Sustentável.
Neste sentido, propõem-se a, numa primeira fase, caracterizar os lanches das crianças e identificar aspetos a melhorar ou hábitos alimentares que contribuam para a promoção da sustentabilidade alimentar. Num segundo momento, em conjunto com os/as educadores/as, com os/as professores/as, com as famílias, desencadear processos formativos (diferenciados e complementares) que visem a tomada de consciência do impacto das escolhas alimentares para a redução da pegada ecológica e para a promoção das chamadas economia verde e circular. Na sequência destes processos formativos serão desenvolvidas atividades contextualizadas que tenham em conta os compromissos de mudança negociados na formação, que se poderão consubstanciar na identificação e valorização do património cultural associado ao consumo de produtos locais (como por exemplo os frutos secos), à escolha de alimentos de época ou à utilização de “embalagens” tradicionais de acondicionamento dos lanches, para identificar apenas alguns dos possíveis exemplos.
-
Financiamento
: projeto a submeter a financiamento